Корзина пуста

Выбор натяжного потолка и установка натяжного потолка

02.10.2016

Натяжные потолки смотрятся презентабельно и имеют массу плюсов. Их облагораживание нередко доверяют экспертам, но сам процесс не очень сложен, как вы думаете. Мы поведаем, как делается установка натяжного потолка самому.

Натяжной потолок дает особую картину ткани или же ПВХ-пленки, натянутое меж особыми профилями. Эта система имеет возможность принимать разную форму, дизайн, численность значений и т. д.

Монтаж натяжного потолка вероятна в каждых помещениях — от прихожей до спальни и от кухни до санузла. Натяжные потолки дают возможность утаить выпуклости покрытия, а еще за ними запрятать коммуникации и провода. Натяжной потолок не скапливают пыль, не пылают, великолепно охраняют тепло, при загрязнении просто протираются, а еще считаются безусловно неопасными для находящихся вокруг.

Разновидности натяжных потолков
Тканевый натяжной потолок — для их обустройства пользуют крепкую синтетический материал с особой пропиткой,от чего они устойчиво переносят всевозможные физиологические влияния,тканевые натяжные потолки не выгорают на свету, не скапливают пыль,не сгнивают, не опасаются холодов.Тканевый потолок содержит микропоры, которые дают возможность плоскости дышать, формируя в помещении подходящий локальный климат. Ширина ткани до 5 метров даёт вероятность производить бесшовный натяжной потолок. К что же, на их возможно намести буквально каждое изображение.


Пленочные натяжные потолки — производят на базе пленки ПВХ, которая содержит свойство заменять собственную упругость под воздействием температуры. В следствии этого для обустройства плёночного натяжного потолка,нужно применить термические пушки. Плёночный натяжной потолок содержит наименьшую ширину, чем натяжной потолок из ткани, в следствии чего избежать швов буквально нельзя. В прочем в отличии от тканевого натяжного потолка не впитывает ароматов, а еще содержит широчайшую цветовую палитру и разную фактуру, имеет возможность быть матовым или же глянцевым.
По монтажу натяжные потолки имеют все шансы быть как одноуровневые натяжные потолки, например и трудные фигурные и многоуровневые натяжные потолки.

Замер натяжного потолка

Это достаточно серьезный период ремонта потолка, от которого находится в зависимости будущий итог, тем более при монтаже потолка ПВХ. Точность в проведении замеров дозволит избежать промахов в момент когда делается монтаж натяжного потолка. В начале нужно взять лист бумаги, на который станет нанесена схема грядущего потолка. Все измерения проводят на возвышенности установки крепежного профиля.

Для начала определяют периметр потолка и наносят на схему. Дальше замеряют все вероятные диагонали плоскости, которые еще и записывают.
Не считая такого,что на чертеже нужно показать габариты и местоположение окошек, входных дверей, труб и иных коммуникаций, что несомненно поможет более успешно расположить швы во время установки натяжного потолка.
Двухуровневый натяжной потолок: 1 — дверь; 2 — труба; 3 — светодиодные светильники; 4 — люстра; 5 — окошко

В последствии вы сможете связатся с 1 из фирм, занимающихся созданием натяжного потолка, для заказа полотна важного для вас объема и крепежного профиля.

Облики профилей
Профили для установки натяжных потолков производят из крепкого пластика или алюминия. Выбор находится в зависимости от подобия системы, которую вы намереваетесь в результате получить. Дюралевые профили долговечные, в следствии этого они подходят для большущих полотен. А пластмассовые дают возможность установить натяжной отолок как только возможно выше, практически вплотную к потолку.

Разновидность направляющих профилей:
Стеновые профили: 1 — гарпунная система крепления; 2 — профиль; 3 — декоративная накладка; 4 — гарпун; 5 — полотно потолка; 6 — клипсовая система крепления; 7 — профиль; 8 — полотно потолка; 9 — штапиковая система крепления; 10 — штапик; 11 — П-образный профиль; 12 — заглушка; 13 — полотно потолка

Универсальные направляющие профиля — подходят для монтажа потолка на обсолюдно любых поверхностях (вертикальных или же горизонтальных). Подобный профиль пользуют еще в недоступных пространствах и трудных конструкциях.
Стеновые профили — которые дают возможность укреплять потолок к стенкам или же иной вертикальной поверхности;

Потолочные профиля — образ профилей, которые уточняются на потолок или же иную горизонтальную плоскость.
Разделительный профиль — нужен для стыковки меж собою 2-ух различных полотен.
Угловой профиль —  используется чаще всего в многоуровневых системах или для стыковки полотен в углах. Он произведён из 2-ух частей, которые во время монтажа объединяются меж собой.

Установка натяжного потолка из ПВХ

Выбор инструментов и материалов

Перед тем как приступить именно к работе по монтажу натяжного потолка, надо обзавестись всеми важными для сего инструментами.

В данный перечень входят:
термическая пушка;
шуруповерт или же молоток;
перфоратор;
шурупы или же дюбель-гвозди;
рулетка;
водяной или же лазерный уровень;
угловая и ровная лопатки;
крепежные профили;
монтажные зажимы (прищепки).

Установка крепежного профиля
Произведите разметку стенок с приминением лазерного или водяного уровня. При помощи уровня создают ровненькие отметки по всему периметру потолка, по коим станет проведена установка потолочного профиля. Крепится профиль стык в стык, в следствии этого его длина обязана отвечать периметру потолка минус 2 см на углы.

Стоит обозначить кое-какие аспекты, на которые надо направить внимание:
при определении высоты, на которой станет производен установка, берется вероятность установки встраиваемых светильников;

При угловой стыковке профилей их края нужно обрезать под углом в 45 градусов.
Когда все подробности станут предусмотрены, возможно передаваться именно к креплению профилей к стенке. Это проделывают шурупами или же укрепляют дюбель-гвоздями. Выбор находится в зависимости от материала стены, к которому крепится профиль. Расстояние меж креплениями ориентировочно 7–8 см. При чем 1-ый и конечный шуруп невозможно располагать у самого края профиля.

Установка стоек под потолочные осветительные приборы

В начале заблаговременно распознаем численность, величина и пространство места расположения осветительных приборов.Потолочное полотно не способно выдержать вес осветительных устройств. В следствии этого пользуют особые регулируемые по возвышенности стойки, которые станут держать осветительные приборы. Их укрепляют к черновому потолку дюбелями и саморезами. Корпус этих закладных не может препятствовать предстоящему монтажу полотна. В последствии установки стоек к ним подводят электронную проводку, а вслед за тем с поддержкой отвесов проецируют на пол точки, что отвечают центру осветительного прибора. Проводку нужно зафиксировать к черновому потолку при поддержке монтажных пластинок, чтобы не было провисов провода.

Крепление натяжного потолка

Перед тем как приступить к натяжке ПВХ потолка, здание надо прогреть термический пушкой. Дальше пленку аккуратненько разворачивают чистыми руками и с поддержкой монтажных зажимов «крокодилов» подвешивают за углы. Вслед за тем, подключив термическую пушку и сориентировав ее на потолочное полотно, начинают производить монтаж натяжного потолка.
Первым укрепляют базисный угол, а вслед за тем перебегают к обратному углу. Далее очередь доходит до других углов. Крепеж воплотят при поддержке угловой лопатки, которой полотнище аккуратненько вставляют в багет. В последствии фиксации всякого из углов, то же самое делают с участками по прямой части, применяя прямую лопатку. Принципиально важно, чтобы пленка натягивалась размеренно и без морщинок. Чем поближе к концу, что труднее надевать полотно.

Установка тканевого натяжного потолка

Процесс монтажа тканевого натяжного потолка,не сильно отличается от установки подобного из ПВХ-пленки. Для тканевого натяжного потолка не потребуется внедрение термический пушки. Больше такого, установка возможно изготовлять в том числе и в неотапливаемом помещении.Прежде чем приступить к работам, нужно выполнить разметку стенок.

Разметка стенок

Каркас для тканевого натяжного потолка произведено из дюралевого профиля, который случается 2-ух обликов: П-образной формы и именуемый профиль-прищепка. Первую отметку устанавливают на уровне 1–2 см от уже имеющегося потолка, в случае если аппарат встраиваемых осветительных приборов не намечается, или же 7–10 см для потолка со встроенными светильниками.
При поддержке строительного значения проводят горизонтальные части, этим образом, чтобы их начало и крышка меж собой состыковались.
Установка каркаса

Каркас укрепляют к стенке по всему периметру комнаты. Часто в любом профиле уже наличествует для крепежа особые отверстия. Довольно принципиально аккуратненько подогнать соединения меж планками профилей. В последствии такого как профиль закреплен, возможна натяжка полотна.
Натяжной потолок средствами руками
Крепление потолочног полотна

В начале закрепляют углы полотнища на «крокодилы». Вслед за тем укрепляют пространства по центру всякой из сторон с поддержкой запасовочного шнура или же особого профиля, в зависимости от избранной системы, образуя крест. При таком монтаже допускается наименьший провис тканевого полотна потолка.
Дальше происходит натяжение полотна. Проделывают это, двигаясь размеренно по стенке от уже закрепленных центральных участков в сторону к углам. Вслед за тем перебегают к обратной стенке. То же самое делают с 2-мя другими стенками, оставляя только 50 см до углов.
Окончанием монтажа полотнища считается его бесповоротная натяжка и ликвидация провисов. Крепление изначального креста аккуратненько демонтируется и на его пространство вставляется ведущей крепеж. Дальше размеренно укрепляют полотно потолка по подобный же технологии от середины к углам по всякой стенке, ликвидируя по максимуму провис.

Установка осветительных приборов

Установка осветительных приборов в ПВХ потолок и тканевый потолок схож.
Для установки осветительных приборов потребуются отметки на полу, изготовленные раньше,чем на ткане потолка, в пространстве месторасположения осветительного прибора укрепляют круглый профиль. Вслед за тем по его внутреннему контуру аккуратненько вырезают отверстие под осветительный прибор. В последствии чего возможно отрегулировать монтажные стойки, ввести и включить приборы.
Не ставьте в люстры лампы накаливания. Со периодом над лампочками будут замечены черные пятна пригоревшей пыли. Пользуйтесь светодиодные или же сохраняющие энергию лампы.

В окончании дел возможно изготовить установка багета по стыку стенки и потолка.

Совет.

Дешевый багет из ПВХ со периодомвременем желтеет. Заместо него возможно монтировать полимерные или же пенопластовые потолочные плинтуса, сначала покрасив их водоэмульсионной краской необходимого цвета.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Валюта

Яндекс.Метрика